Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий муки

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий  муки  (пшеничной) предназначен для тех, кто придерживается диеты или здорового питания.

Приобретя хлебопечку, я стала искать рецепты полезного хлеба. Я долго искала, но всё же нашла такой рецепт. Пришлось его адаптировать под наличие тех продуктов, которые могут быть у любой хозяйки.

Калорийность в 100 гр — 129, 23

белков — 8,04, жиров — 8,14, углеводов — 5, 44

bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий  муки

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 110 мл кефира
  • 50 грамм творога
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная лодка кунжута
  • вода, если тесто получится очень густым

Приготовление в хлебопечке:

  1. В хлебопечку  поместить все ингредиенты, по инструкции к хлебопечке.
  2. Перемешать всё содержимое в режиме «пельмени».
  3. Оставить тесто на пол часа
  4. Посыпать сверху на тесто кунжут
  5. Установить режим «Выпечка» на 45 минут. Если в конце выпечки хлеб не будет готов, то можно добавить ещё 5 минут

Приготовление в духовке:

  1.  Для начала перемешать все сухие составляющие (отруби, соль, соду)
  2. Добавить творог и кефир
  3. Тщательно перемешать
  4. К тесту добавить 2 яйца и ложку растительного масла
  5. Еще раз перемешать
  6. Оставить тесто на пол часа
  7. Форму для хлеба смазать маслом, выложить в неё тесто
  8. Сверху посыпать кунжутом
  9. Хлеб готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 40 минут

Полезный бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий  муки готов.

Приятного аппетита!

Польза отрубей

Отруби оздоравливают пищеварительную систему и способствуют похудению.

Высокое содержание пищевых волокон — основное достоинство отрубей. Данные волокна регулируют работу кишечника, снижают вес, нормализуют уровень сахара в крови.

Отруби содержат витамины группы В и РР, витамин Е, каротин.

Отруби подавляют аппетит и дают чувство насыщения, регулируют обмен веществ.

И это ещё не вся польза отрубей….

 

 

 

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий муки

  1. Vlad пишет:

    Что полезный понятно, а вот вкусный ли???

  2. Елена пишет:

    Мне понравился)))) А во второй раз пробовала из пшеничной муки — получилось не очень вкусно…..
    Елена recently posted…Рецепты для хлебопечкиMy Profile

  3. Светлана пишет:

    Боюсь, в моей хлебопечке такой бездрожжевой хлеб испечь не получится. Можно, конечно, замесить тесто в режиме «Пельмени», а вот дальше…
    Режим, где можно что-то испечь без замеса (то есть, тесто смешиваешь сам, с помощью миксера) — «Кекс». Но там программа выпечки рассчитана на 75 минут. Все остальные режимы предполагают поднятие теста, перемешивание и поднятие по второму разу. Нельзя просто выставить время и испечь что-то, положенное внутрь.
    Придется в духовке…
    Светлана recently posted…Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцомMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge