Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий муки (пшеничной) предназначен для тех, кто придерживается диеты или здорового питания.
Приобретя хлебопечку, я стала искать рецепты полезного хлеба. Я долго искала, но всё же нашла такой рецепт. Пришлось его адаптировать под наличие тех продуктов, которые могут быть у любой хозяйки.
Калорийность в 100 гр – 129, 23
белков – 8,04, жиров – 8,14, углеводов – 5, 44
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий муки
Ингредиенты:
- 150 грамм овсяных отрубей
- 2 яйца
- 110 мл кефира
- 50 грамм творога
- пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная лодка кунжута
- вода, если тесто получится очень густым
Приготовление в хлебопечке:
- В хлебопечку поместить все ингредиенты, по инструкции к хлебопечке.
- Перемешать всё содержимое в режиме “пельмени”.
- Оставить тесто на пол часа
- Посыпать сверху на тесто кунжут
- Установить режим “Выпечка” на 45 минут. Если в конце выпечки хлеб не будет готов, то можно добавить ещё 5 минут
Приготовление в духовке:
- Для начала перемешать все сухие составляющие (отруби, соль, соду)
- Добавить творог и кефир
- Тщательно перемешать
- К тесту добавить 2 яйца и ложку растительного масла
- Еще раз перемешать
- Оставить тесто на пол часа
- Форму для хлеба смазать маслом, выложить в неё тесто
- Сверху посыпать кунжутом
- Хлеб готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 40 минут
Полезный бездрожжевой хлеб в хлебопечке, не содержащий муки готов.
Приятного аппетита!
Польза отрубей
Отруби оздоравливают пищеварительную систему и способствуют похудению.
Высокое содержание пищевых волокон – основное достоинство отрубей. Данные волокна регулируют работу кишечника, снижают вес, нормализуют уровень сахара в крови.
Отруби содержат витамины группы В и РР, витамин Е, каротин.
Отруби подавляют аппетит и дают чувство насыщения, регулируют обмен веществ.
И это ещё не вся польза отрубей….
Что полезный понятно, а вот вкусный ли???
Мне понравился)))) А во второй раз пробовала из пшеничной муки – получилось не очень вкусно…..
Елена recently posted…Рецепты для хлебопечки
Боюсь, в моей хлебопечке такой бездрожжевой хлеб испечь не получится. Можно, конечно, замесить тесто в режиме “Пельмени”, а вот дальше…
Режим, где можно что-то испечь без замеса (то есть, тесто смешиваешь сам, с помощью миксера) – “Кекс”. Но там программа выпечки рассчитана на 75 минут. Все остальные режимы предполагают поднятие теста, перемешивание и поднятие по второму разу. Нельзя просто выставить время и испечь что-то, положенное внутрь.
Придется в духовке…
Светлана recently posted…Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом