Блины из кукурузной муки

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ поздравляет всех с масленицей и представляет вам диетические  блины из кукурузной муки.

Вкус, конечно, у них специфический.  Но, для тех, кто любит что-то оригинальное — очень рекомендую.

Блины из кукурузной муки получаются солнечного желтого цвета. Калорийность этого блюда Вас приятно удивит так же, как и польза кукурузной муки!

Блины из кукурузной муки

Калорийность в 100 граммах — 135 ккал;

белки- 3,71, жиры — 3,98, углеводы — 20,52

bliny-iz-kukuruznoj-muki

Ингредиенты:

кукурузная мука — 200 грамм

яйцо — 1 штука

кефир — 1 стакан

вода — 1 стакан

растительное масло — 1 столовая ложка

кипяток — 1/4 стакана

соль — 0,5 чайной ложки

сахар по вкусу

сода (гашеная) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром (кто любит сладкие блины).
  2. Добавить кефир, воду, муку, перемешать всё при помощи миксера.
  3. Добавить ложку растительного масла.
  4. Тонкой струйкой влить кипяток.
  5. Погасить соду уксусом и внести в тесто.
  6. Тщательно перемешать и выпекать тонкие  блины

Блины получились красивые, ажурные, желтые.

Подавать для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной с тертым яблоком или йогуртом, на крайний случай с измельченным бананом.

Мужчин можно побаловать,  подав эти блины им с икрой или сметаной, либо со сливочным маслом.

Очень оригинальные блинчики на масленицу.

Обязательно попробуйте диетические  блины из кукурузной муки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Не забудьте испечь так же блины из ржаной муки «Бородинские».

Перед тем, как кушать эти красивые блины, обязательно прочитайте о пользе кукурузной муки, уверена, что они Вам ещё больше понравятся.

Польза кукурузной муки

Кукурузная мука содержит много витаминов, минералов и полезных веществ.

Мука содержит калий, магний, кальций, железо, крахмал, витамины РР и группы В, витамин А.

Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, так как легко усваивается, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ  и очищает наш организм от шлаков. Так же она улучшает состояние сосудов и благоприятно действует на пищеварение.

Важно, что кукурузная мука содержит очень много растительного белка и часто применяется в питании вегетарианцев.

Данная мука препятствует старению.

И это только часть пользы кукурузной муки.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях внизу статьи или поделитесь своим рецептом блинов.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Блины из кукурузной муки

  1. Виолета пишет:

    Как раз кукурузная мука у меня на очереди к использованию, а то срок годности кончится))) Симпатичные получились блинчики, обязательно попробую! Как раз и кефир купила)))
    Виолета recently posted…Выпечка с кабачками — несладкий кексMy Profile

  2. Леся. пишет:

    Как раз дома стоит пачка кукурузной муки. Все не знала, что с ней сделать, так как обычно не использую ее при приготовлении блюд! А тут — отличная идея!!! Спасибо!

  3. Анастасия пишет:

    Впервые пишу отзыв на рецепт, потому что жаль продукты, которые перевела. Блины прилипают к жирно смазанной сковороде с антипригарным покрытием НАМЕРТВО. Рецепт соблюден досконально. Очень бы хотелось узнать секрет автора

    • Елена пишет:

      Анастасия, я делала эти блины всего 1 раз. У меня они сразу получились. Возможно мука разная. По опыту приготовления ржаного хлеба, поняла, что некоторые сорта муки не очень годятся и хлеб плохо поднимается.
      Для ржаного хлеба подобрала себе один сорт муки.
      Елена recently posted…Суп из тыквы — вкусное и диетическое блюдоMy Profile

  4. Татьяна пишет:

    Невозможно жарить такие блины. Просто сцепки недостаточно. Девочки, добавьте ещё 2 яйца, если совсем ничего не получается и будет отлично. Если сильно боитесь лишних калорий, добавьте 2 белка. А получилось и правда вкусно.

    • Елена пишет:

      Татьяна, спасибо за отзыв! Но, все рецепты на этом сайте я готовлю сама и фото (с названием сайта) уникальные. Эти блины тоже готовила и фото оригинальное.
      Сегодня пробовала готовить блины из пшеничной муки совсем без яиц, очень хорошо получились и даже сделала с начинкой.
      Но, конечно, если не считаете калории и нравится вкус яиц, их можно добавить.
      Нужно готовить так, как нравится самому!
      С наступающим 8 Марта!
      Я желаю всем счастья!
      Елена recently posted…Низкокалорийные рецепты на Новый годMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge