Блины из ржаной муки «Бородинские»

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ предлагает отменное блюдо для гурманов —
блины из ржаной муки «Бородинские».
Калорийность на 100 грамм — 160,54  ккал:

белки — 6,1, жиры — 5,47, углеводы — 22,73

блины из ржаной муки Бородинские

Все знают, что сахар и пшеничная мука вредны для организма, поэтому предлагаю Вам великолепнейшие полезные блины. Попробуйте и Вы не сможете от них оторваться.

Теперь эти блины из ржаной муки можно приготовить на масленицу и порадовать новым вкусом своих гостей и себя любимого.

Блины хороши и горячие и в холодном виде.

Рецепт  — блины из ржаной муки «Бородинские».

Состав:

 мука ржаная — 1 стакан

кефир — 2 стакана

яйцо — 2 шт.

соль — 0,5 чайной ложки

сода — 0,5 чайной ложки

масло растительное — 1 столовая ложка

тмин (семена) — 1 чайная ложка

кориандр (в зернах) — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Чтобы аромат специй (тмин, кориандр) открылся, их следует поджарить на раскаленной сковороде немного.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить постепенно муку и остальные ингредиенты.
  4. Дать тесту постоять 30 минут.
  5. Соду добавлять в конце.
  6. Если тесто получилось густым, можно добавить немного воды.
  7. Выпечь блины.

Блины из ржаной муки «Бородинские» — готовы.

Приятного аппетита!

Польза ржаной муки

Мука ржаная — очень ценный и полезный продукт, который просто необходим для тех, кто увлечен правильным питанием или худеет.

Мука содержит достаточно незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Ржаная мука выводит шлаки, токсины, соли, устраняя причины различных заболеваний.

Рожь, содержит клетчатку, которая усиливает перистальтику кишечника.

Химический состав ржаной обдирной  муки

Состав 100 гр. продукта:
— вода — 14 г
— белки — 9 г
— жиры — 1.7 г
— углеводы — 61.5 г
— моно- и дисахариды — 0.9-1 г
— клетчатка — 1.5-2 г
— крахмал — 56.5 г
— зола — 1.2 г
— калий — 350 мг
— кальций — 34 мг
— магний — 60 мг
— натрий — 2 мг
— фосфор — 189 мг
— железо — 3500 мкг
— йод — 3.9 мкг
— марганец — 1340 мкг
— медь — 230 мкг
— молибден — 6.4 мкг
— фтор — 38 мкг
— цинк — 1230 мкг
— витамин А (бета-каротин), сл.
— витамин Е(токоферол) — 3.66 мг
— витамин В1 (тиамин) — 0.35 мг
— витамин В2 (рибофлавин) — 0.13 мг
— витамин В9 (фолиевая кислота) — 50 мг
— витамин РР (ниацин) — 1.02 мг
— калорийность — 300 ккал .

Готовьте блины из ржаной муки «Бородинские», заботьтесь о здоровье своих близких и радуйте вкусом этих блинов.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Блины из ржаной муки «Бородинские»

  1. Владимир пишет:

    А вот интересно. У меня проблемы с желудком и белый хлеб и блины вызывают не очень хорошую реакцию и от них пришлось отказатся. Но блины из ржаной муки это же не обычный блин? И его наверное можно?

  2. Елена пишет:

    Это, конечно, блины без пшеничной муки.
    Думаю, что при любых заболеваниях желудка жареное не разрешают.
    При здоровом желудочно-кишечном тракте, можно кушать блины, изредка , только побаловать себя…
    Несколько штук.
    Елена recently posted…Почему диеты не помогают?My Profile

  3. Владимир пишет:

    блиннннн (((((((

  4. Иван пишет:

    Буквально вчера собирался печь блины, но отложил на сегодня. Про блины из ржаной муки слышу впервые, но рецепт понравлся. Наверное попробую их сегодня пригшотовить.
    Иван recently posted…Мой рецепт вареников с картошкой + фотоMy Profile

  5. Наташа пишет:

    Интересный рецепт блинов! СпасибО!
    Наташа recently posted…Бефстроганов под соусом в горшочкеMy Profile

  6. Марина пишет:

    а вы пробовали сделать этот рецепт? Я да. Все делала точно по пропорциям и все отправила в ведро. Ни один блин не получился….. Только не говорите,что я не умею печь блины. Умею,пеку,знаю много рецептов. Просто решила попробовать этот. Увы…..

    • Елена пишет:

      Все рецепты, Марина, я сначала пробую и те, которые мне нравятся по составу и по вкусу публикую на сайте. Фото, естественно, сделала сама — готового блюда.
      Не знаю почему у Вас не получилось. Может мука другая.

  7. Виолета пишет:

    Ни разу не готовила блинов из ржаной муки. Скоро масленница надо потренироваться и подготовиться! Спасибо, за необычный и полезный рецепт!
    Виолета recently posted…Мини пицца как в итальянском бареMy Profile

  8. Елена пишет:

    Делала сегодня снова такие блины, но один стакан кефира заменила на стакан теплой воды — получилось что-то типа оладий.
    Очень вкусно!!!
    Рекомендую!
    Не забывайте дать тесту постоять 30 минут.
    Елена recently posted…Конфеты «Чернослив в шоколаде»My Profile

  9. Юрий пишет:

    Попробовал сделал все как в рецепте. Только вместо кефира простокваши добавил и тмин не стал добавлять, только кориандр. Оригинальный вкус, тесто сделал погуще — блины напомнили оладьи огромные))) съели за милую душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge