Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ предлагает отменное блюдо для гурманов –
блины из ржаной муки “Бородинские”.
Калорийность на 100 грамм – 160,54 ккал:
белки – 6,1, жиры – 5,47, углеводы – 22,73
Все знают, что сахар и пшеничная мука вредны для организма, поэтому предлагаю Вам великолепнейшие полезные блины. Попробуйте и Вы не сможете от них оторваться.
Теперь эти блины из ржаной муки можно приготовить на масленицу и порадовать новым вкусом своих гостей и себя любимого.
Блины хороши и горячие и в холодном виде.
Рецепт – блины из ржаной муки “Бородинские”.
Состав:
мука ржаная – 1 стакан
кефир – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
сода – 0,5 чайной ложки
масло растительное – 1 столовая ложка
тмин (семена) – 1 чайная ложка
кориандр (в зернах) – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Чтобы аромат специй (тмин, кориандр) открылся, их следует поджарить на раскаленной сковороде немного.
- Взбить яйца.
- Добавить постепенно муку и остальные ингредиенты.
- Дать тесту постоять 30 минут.
- Соду добавлять в конце.
- Если тесто получилось густым, можно добавить немного воды.
- Выпечь блины.
Блины из ржаной муки “Бородинские” – готовы.
Приятного аппетита!
Польза ржаной муки
Мука ржаная – очень ценный и полезный продукт, который просто необходим для тех, кто увлечен правильным питанием или худеет.
Мука содержит достаточно незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Ржаная мука выводит шлаки, токсины, соли, устраняя причины различных заболеваний.
Рожь, содержит клетчатку, которая усиливает перистальтику кишечника.
Химический состав ржаной обдирной муки
Состав 100 гр. продукта:
– вода – 14 г
– белки – 9 г
– жиры – 1.7 г
– углеводы – 61.5 г
– моно- и дисахариды – 0.9-1 г
– клетчатка – 1.5-2 г
– крахмал – 56.5 г
– зола – 1.2 г
– калий – 350 мг
– кальций – 34 мг
– магний – 60 мг
– натрий – 2 мг
– фосфор – 189 мг
– железо – 3500 мкг
– йод – 3.9 мкг
– марганец – 1340 мкг
– медь – 230 мкг
– молибден – 6.4 мкг
– фтор – 38 мкг
– цинк – 1230 мкг
– витамин А (бета-каротин), сл.
– витамин Е(токоферол) – 3.66 мг
– витамин В1 (тиамин) – 0.35 мг
– витамин В2 (рибофлавин) – 0.13 мг
– витамин В9 (фолиевая кислота) – 50 мг
– витамин РР (ниацин) – 1.02 мг
– калорийность – 300 ккал .
Готовьте блины из ржаной муки “Бородинские”, заботьтесь о здоровье своих близких и радуйте вкусом этих блинов.
А вот интересно. У меня проблемы с желудком и белый хлеб и блины вызывают не очень хорошую реакцию и от них пришлось отказатся. Но блины из ржаной муки это же не обычный блин? И его наверное можно?
Это, конечно, блины без пшеничной муки.
Думаю, что при любых заболеваниях желудка жареное не разрешают.
При здоровом желудочно-кишечном тракте, можно кушать блины, изредка , только побаловать себя…
Несколько штук.
Елена recently posted…Почему диеты не помогают?
блиннннн (((((((
Буквально вчера собирался печь блины, но отложил на сегодня. Про блины из ржаной муки слышу впервые, но рецепт понравлся. Наверное попробую их сегодня пригшотовить.
Иван recently posted…Мой рецепт вареников с картошкой + фото
Интересный рецепт блинов! СпасибО!
Наташа recently posted…Бефстроганов под соусом в горшочке
а вы пробовали сделать этот рецепт? Я да. Все делала точно по пропорциям и все отправила в ведро. Ни один блин не получился….. Только не говорите,что я не умею печь блины. Умею,пеку,знаю много рецептов. Просто решила попробовать этот. Увы…..
Все рецепты, Марина, я сначала пробую и те, которые мне нравятся по составу и по вкусу публикую на сайте. Фото, естественно, сделала сама – готового блюда.
Не знаю почему у Вас не получилось. Может мука другая.
Ни разу не готовила блинов из ржаной муки. Скоро масленница надо потренироваться и подготовиться! Спасибо, за необычный и полезный рецепт!
Виолета recently posted…Мини пицца как в итальянском баре
Делала сегодня снова такие блины, но один стакан кефира заменила на стакан теплой воды – получилось что-то типа оладий.
Очень вкусно!!!
Рекомендую!
Не забывайте дать тесту постоять 30 минут.
Елена recently posted…Конфеты “Чернослив в шоколаде”
Попробовал сделал все как в рецепте. Только вместо кефира простокваши добавил и тмин не стал добавлять, только кориандр. Оригинальный вкус, тесто сделал погуще – блины напомнили оладьи огромные))) съели за милую душу.