Блины из ржаной муки “Бородинские”

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ предлагает отменное блюдо для гурманов –
блины из ржаной муки “Бородинские”.
Калорийность на 100 грамм – 160,54  ккал:

белки – 6,1, жиры – 5,47, углеводы – 22,73

блины из ржаной муки Бородинские

Все знают, что сахар и пшеничная мука вредны для организма, поэтому предлагаю Вам великолепнейшие полезные блины. Попробуйте и Вы не сможете от них оторваться.

Теперь эти блины из ржаной муки можно приготовить на масленицу и порадовать новым вкусом своих гостей и себя любимого.

Блины хороши и горячие и в холодном виде.

Рецепт  – блины из ржаной муки “Бородинские”.

Состав:

 мука ржаная – 1 стакан

кефир – 2 стакана

яйцо – 2 шт.

соль – 0,5 чайной ложки

сода – 0,5 чайной ложки

масло растительное – 1 столовая ложка

тмин (семена) – 1 чайная ложка

кориандр (в зернах) – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Чтобы аромат специй (тмин, кориандр) открылся, их следует поджарить на раскаленной сковороде немного.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить постепенно муку и остальные ингредиенты.
  4. Дать тесту постоять 30 минут.
  5. Соду добавлять в конце.
  6. Если тесто получилось густым, можно добавить немного воды.
  7. Выпечь блины.

Блины из ржаной муки “Бородинские” – готовы.

Приятного аппетита!

Польза ржаной муки

Мука ржаная – очень ценный и полезный продукт, который просто необходим для тех, кто увлечен правильным питанием или худеет.

Мука содержит достаточно незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Ржаная мука выводит шлаки, токсины, соли, устраняя причины различных заболеваний.

Рожь, содержит клетчатку, которая усиливает перистальтику кишечника.

Химический состав ржаной обдирной  муки

Состав 100 гр. продукта:
– вода – 14 г
– белки – 9 г
– жиры – 1.7 г
– углеводы – 61.5 г
– моно- и дисахариды – 0.9-1 г
– клетчатка – 1.5-2 г
– крахмал – 56.5 г
– зола – 1.2 г
– калий – 350 мг
– кальций – 34 мг
– магний – 60 мг
– натрий – 2 мг
– фосфор – 189 мг
– железо – 3500 мкг
– йод – 3.9 мкг
– марганец – 1340 мкг
– медь – 230 мкг
– молибден – 6.4 мкг
– фтор – 38 мкг
– цинк – 1230 мкг
– витамин А (бета-каротин), сл.
– витамин Е(токоферол) – 3.66 мг
– витамин В1 (тиамин) – 0.35 мг
– витамин В2 (рибофлавин) – 0.13 мг
– витамин В9 (фолиевая кислота) – 50 мг
– витамин РР (ниацин) – 1.02 мг
– калорийность – 300 ккал .

Готовьте блины из ржаной муки “Бородинские”, заботьтесь о здоровье своих близких и радуйте вкусом этих блинов.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Блины из ржаной муки “Бородинские”

  1. Владимир пишет:

    А вот интересно. У меня проблемы с желудком и белый хлеб и блины вызывают не очень хорошую реакцию и от них пришлось отказатся. Но блины из ржаной муки это же не обычный блин? И его наверное можно?

  2. Елена пишет:

    Это, конечно, блины без пшеничной муки.
    Думаю, что при любых заболеваниях желудка жареное не разрешают.
    При здоровом желудочно-кишечном тракте, можно кушать блины, изредка , только побаловать себя…
    Несколько штук.
    Елена recently posted…Почему диеты не помогают?My Profile

  3. Владимир пишет:

    блиннннн (((((((

  4. Иван пишет:

    Буквально вчера собирался печь блины, но отложил на сегодня. Про блины из ржаной муки слышу впервые, но рецепт понравлся. Наверное попробую их сегодня пригшотовить.
    Иван recently posted…Мой рецепт вареников с картошкой + фотоMy Profile

  5. Наташа пишет:

    Интересный рецепт блинов! СпасибО!
    Наташа recently posted…Бефстроганов под соусом в горшочкеMy Profile

  6. Марина пишет:

    а вы пробовали сделать этот рецепт? Я да. Все делала точно по пропорциям и все отправила в ведро. Ни один блин не получился….. Только не говорите,что я не умею печь блины. Умею,пеку,знаю много рецептов. Просто решила попробовать этот. Увы…..

    • Елена пишет:

      Все рецепты, Марина, я сначала пробую и те, которые мне нравятся по составу и по вкусу публикую на сайте. Фото, естественно, сделала сама – готового блюда.
      Не знаю почему у Вас не получилось. Может мука другая.

  7. Виолета пишет:

    Ни разу не готовила блинов из ржаной муки. Скоро масленница надо потренироваться и подготовиться! Спасибо, за необычный и полезный рецепт!
    Виолета recently posted…Мини пицца как в итальянском бареMy Profile

  8. Елена пишет:

    Делала сегодня снова такие блины, но один стакан кефира заменила на стакан теплой воды – получилось что-то типа оладий.
    Очень вкусно!!!
    Рекомендую!
    Не забывайте дать тесту постоять 30 минут.
    Елена recently posted…Конфеты “Чернослив в шоколаде”My Profile

  9. Юрий пишет:

    Попробовал сделал все как в рецепте. Только вместо кефира простокваши добавил и тмин не стал добавлять, только кориандр. Оригинальный вкус, тесто сделал погуще – блины напомнили оладьи огромные))) съели за милую душу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.