БУНТ ШВЕЙНЫХ МАШИНОК Для вечно худеющих дам

БУНТ ШВЕЙНЫХ МАШИНОК

Антонина пребывала в горе. За неделю – третий бытовой прибор отказывался работать. И на прошлой неделе дважды приходилось мастера вызывать. Никогда еще такого не было!

— Сначала швейная машинка закапризничала. Потом микроволновка самовольно отключаться стала. А теперь вот и холодильник начал трястись, как припадочный! Это просто безобразие какое-то! – сердито бормотала Антонина. – Интересно, почему у других все работает, как часы??? Одна я какая-то…несуразная.

Тут Антонине стало еще грустнее, потому что она вспомнила, что действительно несуразная. Она и в зеркало смотреть из-за этого не любила: отражало оно не то женщину, не то конный памятник Петру Великому – так ей казалось.

Здесь Антонина, прямо скажем, слегка преувеличивала. Ну, высокая, ну, плотная, ну килограммов 10 сверх принятой нормы имеются – но все симпатично так, естественно, даже соблазнительно местами. Но ведь давно известно: если женщина захочет в себе изъян найти, то обязательно найдет! А нету – так придумает. Вот Антонина и придумала себе, что она громоздкая, как старинный комод. Или даже буфет. В общем, непривлекательная!

Из-за этого горя Антонина постоянно изводила себя диетами, гимнастикой, таблетками для похудения и самоедством. Но даже самоедство не помогало: фигура как была монументальной от рождения, так и оставалась такой же. Уже это делало жизнь Антонины нервной, а тут еще кругом столько стройных, легконогих девчонок с осиной талией, которые как назло на глаза попадаются! Завидовала им Антонина, что скрывать. Переживала и втайне думала, что голова полжизни отдать, чтобы вот такую фигурку иметь.

И вот однажды Антонина, ужасно расстроившись после очередного подхода к зеркалу, плюхнулась в кресло и жалобно проговорила:

— Нет, так дальше  невозможно! Почему, ну почему я не миниатюрная??? Нельзя быть такой несуразной! С этим надо что-то делать!

И вдруг ей неожиданно ответили. Холодильник «Индезит» припадочно затрясся и нервно захлопал дверцей, как челюстью:

— Да! Ты совершенно права, детка! На все сто! Я тоже так думаю!

— Простите? – опешила Антонина, уставившись на холодильник.

— Вот взять меня! Ну как люди могли создать такое уродство? – патетически продолжал холодильник. – Огромный. Громоздкий. Три камеры! Кошмар!

— Почему кошмар? – не выдержала Антонина. – Очень даже удобно! Я как раз такой холодильник и хотела – большой, вместительный… А каким тебе еще быть???

— Не надо меня утешать! – вскричал «Индезит». – Я знаю, я сам видел в магазине, что существуют маленькие, компактные холодильники, чуть больше тумбочки. Да что там далеко ходить – вон у соседей «Бирюса», лапочка же просто, Дюймовочка!

— В эту «дюймовочку» кастрюля супа и кочан капусты вмещаются, а больше места нет, — сердито возразила Антонина. – Они, между прочим, давно о таком вот «Индезите» мечтают – большом и вместительном.

— Нет, нет, и нет! – отрубил «Индезит». – Все! Сажусь на диету! А если не поможет – я просто умру!

— Не надо умирать! – испугалась Антонина. – Это ж мастера придется вызывать, деньги платить… Ты меня-то пожалей, а?

— А чего пожалей? – подала голос Микроволновка. – Я тоже вот не удалась. Маленькая… Приземистая… Объемная… Кубышка какая-то просто! В чайнике отражаться стыдно!

— Ну что за глупости? – расстроилась Антонина. – А какой же тебе быть? Ты же микроволновка! Это оптимальная для тебя форма!

— Ну конечно, скажешь тоже, — не поверила Микроволновка. – Оптимальная форма – это, например, у Вентилятора. Ножка стройная, длинная. Голова большая, выразительная. Очень изящный прибор! И я хочу быть такой же!

— Ну и я тогда скажу! – объявила швейная машинка «Чайка» с ножным приводом. – Я тоже недовольна своим внешним видом. Ну что это за тумбочка??? К чему это? Мне хочется быть тонкой и звонкой! И чтобы мною все любовались! А то я какая-то квадратная и совершенно непривлекательная! Не буду работать, пока не приведу себя в порядок!

— Так, это что тут такое? – сдвинула брови Антонина. – Бунт швейных машинок??? Где-то я читала про такое, но никогда не думала, что это на самом деле бывает! Прекратите немедленно, я вам запрещаю!

— Никто не сможет запретить нам совершенствовать фигуру! – наперебой возмущенно заверещали бытовые приборы. – Мы не остановимся, пока не примем изящные формы!

— Но погодите! А как же я вами буду пользоваться? – запротестовала Антонина.

– А никак! – вызывающе объявил «Индезит». – Объявляется Бунт Швейных Машинок!

— Да что вы себе позволяете??? – вскричала Антонина. – Вы созданы такими, чтобы людям было удобно вами пользоваться, понимаете??? Вы такими от природы задуманы!!!

— Ну и что? – возразила Швейная Машинка. – Ты тоже такой вот от природы задумана, но тебя же это не останавливает? Целыми днями только и разговоров о том, как бы похудеть, измениться, привести фигуру в порядок, стать миниатюрной, и все такое прочее. Всех уже замучила! Телефон вон в депрессию впал, ты в него часами ноешь и жалуешься. Весы напольные подумывают покончить жизнь самоубийством через самозаклинивание! Ты ж с них не слезаешь, по 10 раз на дню взвешиваешься, и все недовольна.

— Ну, я – другое дело… — начала было Антонина, но Микроволновка ее бесцеремонно перебила:

— То же самое! Никакой принципиальной разницы. В общем, Бунт Швейных Машинок начинается!

И в следующий миг Антонина увидела, как ее бытовая техника начинает на глазах видоизменяться.

Холодильник последний раз вздрогнул, а потом стал уменьшаться в размерах. Про дверцу он, видимо, забыл, потому что она недовольно хрустнула и отвалилась. Теперь холодильник был Антонине до пояса и сузился до невозможности. «Даже кастрюля не войдет!», — прикинула на глазок Антонина.

Микроволновка же, напротив, вытянулась в длину, отрастила длинную ножку, скруглила форму духовки и теперь колыхалась где-то под потолком.

— Я стройняшка! Я летаю! – ликующе распевала она.

Швейная машинка поднатужилась – и ее деревянная тумба с треском раскрылась во все стороны, как цветок, а сама машинка немыслимым образом изогнулась в вопросительный знак и нахально спросила:

— Ну как? Так вот гламурненько выходит?

— Вы чего? – спросила ошалевшая Антонина, озираясь по сторонам. – Вы с ума сошли?

— Не больше, чем ты, — захохотал Телефон, который тем временем преобразовал провод с трубкой в змею – по виду, смертельно ядовитую гадюку болотную. – Не будешь больше в меня ныть, что хочешь быть миниатюрной!

— Надо звонить в милицию! – от отчаяния взвизгнула Антонина и метнулась к телефону.

Трубка, завершившая трансформацию, вскинула голову, разинула пасть и зашипела. Антонина  с воплем отскочила – пасть была снабжена четырьмя устрашающими зубами и черным раздвоенным языком.

 

Взгляд ее упал на любимейшие напольные весы, которые демонстративно свернулись в трубочку, а потом еще и в двойной морской узел завязались.

— Хватит! Наработались! Баста! Да здравствует Бунт Швейных Машинок! – пробурчали Весы, поудобнее устраиваясь у плинтуса.

Антонина металась то туда, то сюда, лихорадочно соображая, как пресечь это буйное помешательство местного масштаба.  Но так ничего и не придумала. Тогда она поступила чисто по-женски: плюхнулась в кресло и заплакала.

Женские слезы обладают магической силой: они утихомиривают мужчин, эмоции , стихии и даже бунтовщиков. Так вышло и тут: мятежная техника постепенно затихла, перестала раскачиваться и выеживаться, и воцарилась тишина, в которой были слышны только отчаянные всхлипывания Антонины.

— Антонина! – осторожно позвал ее Холодильник. – Ну ты чего? Что случилось-то? Так вроде весело было!

— Не надо плакать, — поддержала из-под потолка Микроволновка.

— Жизнь наладится, — смущенно сказал телефон.

— Ага, наладится? – сквозь слезы проговорила Антонина. – А как я теперь жить буду, когда у меня дома ни одной нормальной вещи нет?

— Ну как это нет? – ответил Холодильник. – А мы? Мы же просто изменили конфигурацию, а так-то мы есть!

— Да как вы не понимаете? – в отчаянии заломила руки Антонина. – Каждой вещи необходима своя конфигурация! В зависимости от функций! Ну вот как я смогу пользоваться круглой микроволновкой, да еще на такой высоте??? Что я смогу поставить в такой холодильник? Только кабачок, да и то стоймя! На  швейной машинке теперь ничего не сошьешь! На такие весы не встанешь, они же плоскими должны быть! А уж про телефон я и вовсе не говорю – я на него и смотреть-то боюсь, не то что подойти! А ведь я вас так любила!!! Зачем вы это сделали, ну зачем???

— Но мы же просто действовали так же, как и ты, — растерянно заговорил «Индезит». – Ты же тоже недовольна своими конфигурациями. На себя смотреть не любишь, фигуру все время ругаешь. Ну и вот…

— А мы просто все это постоянно наблюдаем, — добавила Микроволновка. – Мы думали, что так и надо!

— Вещи со временем становятся похожи на своих хозяев, — сообщила Швейная Машинка. – Если ты себя не любишь – ну и мы к себе так же относимся.

— А когда кто-то себя не любит – он начинает выходить из строя, — проскрипели Напольные Весы, откатившись от плинтуса. – Вот ты говоришь, что нас любила. Но себя-то не любила, да?

— Но я такая громоздкая… — начала Антонина и тут же, поперхнувшись, умолкла.

— Так я не понял:  конфигурация все-таки дается в зависимости от функций или как? – ехидно спросил Холодильник. – Или у тебя для нас одна мораль, а для себя другая?

Антонина замерла, потому что совершенно растерялась.

— Ты нас уговариваешь быть такими, какие мы есть, — поясни Весы. – А сама? Все еще хочешь решительно перекроить фигуру? Стать легкой и невесомой? Может, в топ-модели податься?

— Или все-таки примешь себя такой, какая есть? – предложил Телефон. – А то я больше не вынесу твоей самокритики! Сколько можно!

Антонина подумала, вышла на середину и обратилась сразу ко всем.

— Уважаемая бытовая техника! Послушайте меня, пожалуйста! Благодаря вам я кое-что поняла. Я была неправа. То есть я правда хотела, чтобы у меня была другая фигура! Я все время завидовала всяким дюймовочкам, но как-то не понимала, что мне все равно никогда не стать такой же. Ну да, у меня высокий рост, и широкая кость, и плотная я. Ну так я всегда такая была! Такая уж природная конфигурация. Но она мне не нравилась, понимаете? Просто душа бунтовала!

— Понимаем, — согласился «Индезит». – Бунт Швейных Машинок, чего уж там! Смятение души…

— Хотите сказать, что у меня в душе тоже такие вот узлы скручиваются? – вдруг сообразила Антонина.

— Да уж наверное, — предположили Весы, которые пыхтели, пытаясь развязаться из морского узла. – Если ты собою недоволен, такие узлы порой завязываются – мама не горюй! Замучишься распутывать!

— В общем, я так больше не хочу! – объявила Антонина. – Давайте мы с вами все примем ту форму, которая нам при рождении дана! И будем жить в гармонии с миром и друг с другом.

— Да ладно, конечно, — загалдела бытовая техника. – Мы же что? Мы думали, тебе так нравится – конфигурации менять. А раз ошиблись – так мы мигом восстановим порядок.

Швейная машинка собрала свой «знак вопроса» и приняла горизонтальное положение, стенки-лепестки снова сложились в тумбу. Микроволновка втянула ножку, восстановила свой симпатичный параллелепипед и заняла местечко на рабочем столе. Холодильник стремительно рванул вверх, на ходу прилаживая дверцу. Весы расправились в привычный плоский блин.

— Ой, как хорошо стало! – огляделась Микроволновка. – Ну прям лучше прежнего!

— А телефон??? – спохватилась Антонина.

— Ой, прости, засмотрелся, я сейчас! – встрепенулся Телефон и стал превращать змею в обратно в провод.

— Какие мы все красивые! – проговорила Швейная Машинка. – И хозяйка наша – ну просто супер! Слышь, Антонина, это я про тебя!

— Слышу, — отозвалась Антонина. – Мне тоже нравится. Вы такие милые! И я, пожалуй, тоже ничего. Вот смотрюсь в чайник – и ничего, симпатично отражаюсь! Буду учиться принимать себя и окружающих таким, какие есть! Только давайте договоримся: чур, больше не бунтовать!

В общем, бунт Швейных Машинок окончился мирным соглашением. Как, впрочем, рано или поздно заканчиваются все мятежи и войны – неважно, случаются они в большом мире или во внутреннем. Главное – захотеть этого самого мира.

 

Автор: Эльфика
http://www.elfikacka3ka.ru/

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: БУНТ ШВЕЙНЫХ МАШИНОК Для вечно худеющих дам

  1. Ирина пишет:

    С удовольствием почитала, принимать себя и окружающих такими какими они есть — это правильно!

  2. Татьяна пишет:

    Вот вот — жить в мире со своей душой, с самим собой, это дорого стоит. Любить себя и никогда никому не завидывать. Проще говоря жить без негатива, возможно ли это — возможно, стоит попробовать!

  3. Рима пишет:

    Здравствуйте Леночка!
    Впервые прочитала ваши сказки и не поверите,сижу и улыбаюсь от счастья! От хорошего настроения и удовольствия, будто кусочек сладкого тортика,конфетку, как вдетстве…. Спасибо большое и удачи!

    • Елена пишет:

      Здравствуйте, Рима.
      Автор этих сказок великолепная женщина — Эльфика.
      Это спасибо ей, за то, что подарила мне и моим читателям кусочек счастья!

  4. max пишет:

    Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge