Цветная капуста, запеченная с чесноком «Элен»

Калорийность в 100 г — 72 ккал

Цветная капуста,  запеченная с чесноком «Элен» (рецепт с фото) — очень красивое блюдо.

Цветная капуста, запеченная

Состав:

 

Порций: 6

  • 1 1/2 ст.л. измельчённого чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупный кочан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 4 ст.л. тертого сыра пармезан
  • соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 220 C.  Смажьте маслом большую форму для выпечки или небольшой противень.

2. Поместите оливковое масло и чеснок в большой пластиковый пакет. Добавьте туда же цветную капусту и встряхните, чтобы всё перемешать. Выложите на подготовленный противень.

3. Выпекайте 25 минут, помешайте через 10 минут после начала выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан и петрушкой, и поставьте в духовку на режим гриль (верхний нагревательный элемент) на 3 — 5 минут, пока капуста не подрумянится.

Цветная капуста,  запеченная с чесноком «Элен» готова.

Приятного аппетита!

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Цветная капуста, запеченная с чесноком «Элен»

  1. Екатерина пишет:

    Простой и полезный рецепт. Благодарю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge