Калорийность в 100 г – 72 ккал
Цветная капуста, запеченная с чесноком “Элен” (рецепт с фото) – очень красивое блюдо.
Состав:
Порций: 6
- 1 1/2 ст.л. измельчённого чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный кочан цветной капусты, разделить на соцветия
- 4 ст.л. тертого сыра пармезан
- соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 C. Смажьте маслом большую форму для выпечки или небольшой противень.
2. Поместите оливковое масло и чеснок в большой пластиковый пакет. Добавьте туда же цветную капусту и встряхните, чтобы всё перемешать. Выложите на подготовленный противень.
3. Выпекайте 25 минут, помешайте через 10 минут после начала выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан и петрушкой, и поставьте в духовку на режим гриль (верхний нагревательный элемент) на 3 – 5 минут, пока капуста не подрумянится.
Цветная капуста, запеченная с чесноком “Элен” готова.
Приятного аппетита!
Простой и полезный рецепт. Благодарю)