Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет оригинальный и вкусный рецепт – цветы кабачков в кляре. Сейчас лето и очень много цветов кабачков и тыкв. Данные цветы можно использовать в интересном вегетарианском блюде.
Идея приготовления этого блюда (цветы кабачков в кляре) пришла от Джейми Оливера.
Состав:
- цветы кабачков или тыкв – 9 штук.
- сыр творожный – 100 грамм
- мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовых ложки
- мука нутовая – 2 столовых ложки
- вода – 100 милилитров
- соль по вкусу
- специи: куркума, асафетида, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть цветы кабачков, удалить пестики. Цветы лучше брать большие и полностью распущенные.
- Для приготовления кляра необходимо смешать муку со специями и солью, добавить воды и тщательно перемешать. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. По необходимости можно добавить либо воды, либо муки.
- В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его.
- Пока масло разогревается каждый цветок опустить в кляр.
- Цветы перенести в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
- Готовые обжаренные цветы положить на бумажную салфетку для удаления остатков масла.
Цветы кабачков в кляре готовы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Начинку для цветов кабачков можно использовать любую, к примеру:
- рис с овощами
- овощи с сыром
- рис с сыром
- чечевичный фарш
- яблоки натертые на терке (тогда в кляр соли добавлять не нужно)
- любая другая, на что способна Ваша фантазия.
Рекомендуем обязательно попробовать это шикарное блюдо – цветы кабачков в кляре – вегетарианский рецепт и результат Вас реально порадует!
Из кабачков можно приготовить и другое интересное блюдо – запеканка из кабачков с сыром в мультиварке. Рецепт ищите – ТУТ.
Если у Вас есть желание сбросить несколько лишних килограммов, то сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ предлагает пройти МОЮ ПРОГРАММУ СТРОЙНОСТИ.