На 1 порцию — 136 ккал
Состав:
Груша — 4 шт.
Сыр рикотта — 130 г.
Корица — 0,5 ст л
Мёд — 4 ст. л
Миндаль — 4 шт.
Приготовление:
1. Разрезать грушу пополам,очистить от косточек, положить в форму на бумагу для запекания к верху разрезом.
2. В отверстие положите ложку сыра, полейте медом и посыпьте корицей.
3. В разогретой духовке выпекать 10 минут.
4. Выньте груши из духовки, посыпьте тертым миндалем, запекать ещё 10 минут до мягкости.
5. Перед подачей полейте груши оставшимся мёдом.
6. Приятного аппетита!
Елена, наверное, это вкусно. Десерт необычный, но в то же время его просто приготовить. Спасибо, попробую.
Груша с сыром — прикольно, ни разу не встречала такого рецепта.