Калорийность в 100 г — 235,51 ккал
белки — 6,52, жиры — 12,42, углеводы — 25,04
Кулич морковный без муки — великолепный рецепт к Пасхе.
Состав:
Морковь — 350 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 150 г
крахмал — 1 столовая ложка
молотый миндаль — 150 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сок и тертая цедра целого лимона
панировочные сухари
Для украшения:
сахарная пудра — 50 г
лимонный сок — 1 — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Морковь натереть на терке и отжать.
- Желтки взбить до бела.
- Добавить морковь, сок и лимонную цедру, крахмал, разрыхлитель и миндаль.
- Всё хорошо перемешать.
- Взбить белки в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Тесто должно получится полужидким.
- Форму для кулича смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и наполнить тестом на 2/3.
- Выпекать кулич в разогретой духовке до 200 градусов — 50 -60 минут или в мультиварке 55 минут.
- Готовые куличи очень аккуратно вынуть из формы и остудить.
- Для тех, кто не считает калории и очень стройный, можете украсить верх кулича сахарной пудрой и лимонным соком.
Кулич морковный без муки готов.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Надеюсь будет такой же вкусный как и красивый.
Очень вкусный, а главное полезный кулич!
Рекомендую!
Можно попробовать уменьшить сахар и добавить любимые сухофрукты.
Интересный, полезный рецепт, без муки и всем доступный:))
Очень рекомендую.
Вкусно и полезно!
Вот такого рецепта не знала, приготовлю обязательно, тем более что ингредиенты уж очень привлекательны!
Не знала, что кулич можно из моркови приготовить! Отличный рецепт! Спасибо!
Наташа recently posted…Картофельные булочки с грибами