Калорийность: в 100 г – 152 ккал;
белки – 19,88, жиры – 4,23, углеводы – 7,73
Такого вкусного и сочного куриного филе Вы не пробовали! РЕКОМЕНДУЮ!
Куриное филе “Сочное” – блюдо, в котором филе получается не сухое.
Состав:
куриная грудка – 400 г
крахмал картофельный – 2 столовых ложки
чеснок – 15 г
масло подсолнечное – 15 г
специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на несколько частей.
2. Чеснок измельчить, перемешать с филе. Оставить на 15 минут.
3. Крахмал смешать со специями и солью.
4. Каждый кусочек филе обвалять в крахмале.
5. Сковороду или мультиварку смазать маслом.
6. Выложить кусочки филе и жарить до готовности. В мультиварке готовить в режиме “мясо”. Получается обжаренное только с одной стороны (это для худеющих), можно включить режим “жарки” и поджарить с обоих сторон по 10 минут с каждой. Куриное филе “Сочное” готово.
Приятного аппетита!
С крахмалом курицу не делала еще, но теперь – обязательно!
Добрый день. Впервые на вашем сайте. Много полезной и нужной информации. Желаю удачи в продвижении!
Интересно, ни когда не использовала крахмал при жарке. Но, наверно, в этом что-то есть, недаром же куриное филе приготовленное по этому рецепту получило название “Сочное”!
Именно, Елена.
Такого сочного куриного филе Вы ещё не пробовали!
Рекомендую.
Филе будет сочнее, если проткнуть его ножом в нескольких местах.
Как и все куриное, такие филе приветствуется на нашем столе.
Слышала о приготовлении с крахмалом, но ни разу не готовила. Теперь точно нужно курочку по вашему рецепту приготовить.
Хороший рецептик. Сегодня попробую приготовить. Муж очень любит куриное филе.