Маринованная капуста «Вестфалика»

Калорийность на 100г — 65  ккал

Очень вкусная закуска! Всем рекомендую.

Капуста

Ингредиенты:
0.5 кг капусты
1 красный болгарский перец
300 г   моркови
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)

Для маринада:
5ст.л. уксуса 9%
1,25 ст.л. крупной соли
50 г   сахара
50 г воды
20 г растительного масла
5 горошин чёрного перца

Способ приготовления

1. В огромную кастрюлю или миску нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой.

2. Чеснок пропустить через пресс — в капусту, добавить лавровый лист целиком — в капусту. Хорошо все перемешать.

3. Сделать маринад:  все составляющие смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снимаем с огня и заливаем сверху нашу капусту.

4. Делаем гнет на 2 часа (на капусту тарелку, а на нее банку с водой), после этого утрамбовываем перекладываем в банки и убираем в холодильник,  через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике.

 

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge