Калорийность в 100 г – 180,16:
белки – 10,53, жиры – 8,64, углеводы – 14,73.
Великолепные оладьи из творога и кефира с зеленью в любой сезон напомнят Вам о лете и порадуют вкусом.
Состав:
- 250 г творога 9%
- 125 г кефира 2 %
- 3 яйца
- ½ пучка зеленого лука
- 5 ст. л. с горкой муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Творог перемешать с мукой, затем добавить яйца и кефир (именно в таком порядке), поперчить и посолить, тесто должно получиться не слишком жидким.
2. Нарезать зелень, зеленый лук, добавить в тесто, перемешать.
3. Обжарить оладьи на сковороде, смазанной маслом. На стол можно подать со сметаны. При приготовлении в мультиварке жарить 8 минут с одной стороны и 5 – с другой.
Оладьи из творога и кефира с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Для тех, у кого нет цели похудеть, тот может добавить в тесто перед пунктом 2, жареный лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) – 1 головку, перемешать, оставить на 15 мин.
Спасибо за оригинальный рецепт! Оладьи люблю, но такие еще не готовила!Оладьи из творога и кефира с зеленью обязательно приготовлю!)))
С зеленью получается необыкновенный весенний вкус!
Думаю,надо приготовить,очень аппетитно и вкусно)
Тоже хочуууу))))
Я пробовала без жареного лука. Думаю с ним вкуснее. Или вместо лука добавить чеснок, думаю будет великолепно!
Рекомендую добавлять любимую зелень.
Я делаю с укропом и зеленым луком.
Еще ни разу не пробовала такие оладьи..с творогом и луком..Обязательно в выходные сделаю, спасибо!
Обязательно добавляйте ингредиенты в данном порядке, это важно.
Почувствуйте вкус весны.
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ САЙТА!
Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!
Никогда не пробовала добавлять в оладьи зелень! Спасибо!
Наташа recently posted…Овощное рагу с репой