Овсяная каша — лучший завтрак для желающих похудеть

Самым лучшим завтраком, естественно, можно считать каши. Из каш, для тех, кто хочет похудеть или сохранить свою фигуру стройной, самой лучшей является овсяная, пшенная и гречневая тоже не плохи.

Каша овсяная для похудения, овсяная каша

У овсяной каши много полезных свойств. Она содержит достаточно клетчатки, белки, жиры, которые легко усваиваются организмом, содержит витамины А, В1, В2, В6, РР, К, Е; минеральные вещества — такие, как калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец,  йод, сера, фтор, селен, никель и другие. Данная каша на долго избавляет от чувства голода.

 

Углеводы, содержащиеся в каше относятся с сложным, они поддерживаю уровень сахара в крови и не вызывают  голода.

Каша овсяная  отсорбирует соли тяжелых металлов, снижают уровень холестерина в крови (полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях), улучшает память.

Для тех, кто хочет сбросить вес, данную кашу лучше употреблять без соли и сахара, сваренную на воде.

Если очень хочется сладкой каши, то сахар можно заменить сухофруктами или свежими фруктами, либо ягодами.

Если отдать предпочтение хлопьям овсяным, то самые лучшие те, что долго варятся.

Каша

Рецепт приготовления каши овсяной.

 1. Выбрать сорт крупы.

2. Кастрюлю заполнить водой (для желающих похудеть) или молоком (для желающих сохранить фигуру) и довести до кипения.

3. Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья или цельные зерна овса. Каша из цельных зерен варится около 40 минут, каша из хлопьев, варится по инструкции на упаковке.

4. После окончания варки, овсяной каше нужно настояться минут 10.

5. В готовую кашу добавить сухофрукты, орехи, свежие ягоды или мёд.

 

Приятного аппетита, Вам, здоровья и стройности.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев: Овсяная каша — лучший завтрак для желающих похудеть

  1. Natabul пишет:

    У меня овсяная каша на завтрак уже более 15 лет и я очень довольна и только иногда меняю ее на льняную или гречневую

  2. Галина пишет:

    Очень люблю на утро такое «блюдо»: геркулес быстрого приготовления + мюсли (наполовину или 2/3 геркулеса и 1/3 мюсли). Заливаю на 5 минут кипятком, добавляю нерафинированное подсолнечное масло и ложечку меда. Быстро, сытно, полезно, вкусно и дешево!
    Галина recently posted…Коктейль здоровья для взрослых и детейMy Profile

  3. Тамара пишет:

    Уже давно начинаю свой день с овсяной каши. Она так мягко ложится на желудок ранним утром и дает организму энергию на весь день. Я варю на воде и добавляю мед, если есть сухофрукты. Самочувствие днем прекрасное бывает. хорошо поддерживает уровень сахара в крови. У меня муж болеет сахарным диабетом, так ему овсяная каша очень нравится.

  4. Sasha пишет:

    Какое-то время чуть ли не каждый день ела на завтрак овсяную кашу). То на молоке, то на воде. Сейчас обленилась.
    Sasha recently posted…Тяньцзинь – портовый город в Китае с уникальными достопримечательностямиMy Profile

  5. вова пишет:

    тоже очень люблю овсянку на завтрак. для вкуса и аромата крошу сверху 2-3 шт кураги. мелко режу ножом. при еде, кусочки дают своеобразный вкус. приятно.

  6. Елена пишет:

    Я люблю не сладкие каши. Могу немного подсолить (хотя, стараюсь уходить от соли). Люблю кашу с небольшим кусочком (20 грамм) сыра.
    Елена recently posted…Физические упражнения при отложении солей.My Profile

  7. Vlad пишет:

    свареная в мультиварке каша нравится. из за корочки)))

  8. Алла пишет:

    Наверное, одна я не большой любитель овсянки, но в последнее время тоже пытаюсь ее есть. Но больше всего мне нравится с изюмом.

  9. Наташа пишет:

    Отличный пост, но каша без всего на любителя ))Спасибо !
    Наташа recently posted…Хорошие рецепты от расстройства желудкаMy Profile

  10. Алла пишет:

    А я вообще не варю овсянку, а только с вечера заливаю ее кипятком. К утру она готова, добавляю фрукты, орехи, сухофрукты. Уже много лет это мой завтрак.
    Алла recently posted…Женская красота во все временаMy Profile

  11. Наташа пишет:

    Моя мама тоже считает, что овсяная каша лучший завтрак!
    Наташа recently posted…Блинчики на кислом молокеMy Profile

  12. Юрий пишет:

    Далеко не все знают,что овсяные хлопья любого вида проходят термическую обработку паром. Соответственно чем меньше времени вам рекомендуют её готовить( по инструкции), тем больше
    каша «варилась» в заводских условиях. При этом нужно отдать
    должное такому «мёртвому» продукту — в результате все оздоравливаются. Хочется крикнуть производителям -» Давите и
    мельчите ваш овёс , но только не надо его парить ! Ведь вы губите его природу-(Мать вашу!) . Если вы не прекратите этим заниматься в ближайшее время, то я устрою акцию протеста
    у какого-нибудь белого дома. Я буду есть на глазах у всех сухой цельный овес из мешка и ржать над производителями и потребителями «мёртвых» продуктов. Приглашаю единомышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge