Великолепное блюдо – пастрома. Очень полезное блюдо и можно кушать тем, кто любит колбасу, но хочет правильно питаться.
Калорийность на 100г – 157 ккал
Пастрома – отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты! Можно использовать в качестве легкого перекуса. Рецепты других перекусов, можно найти на сайте.
Ингредиенты:
филе куриной грудки -500г
сладкая паприка сушеная 3-4 ст.л с горкой.
соль,
перец,
чеснок,
растительное масло
Способ приготовления:
1. Делаем соляной раствор, очень-очень соленый, но горчить не должно. Замачиваем в этом рассоле филе грудки на 2 часа.
2. По истечению 2 часов, обсушить, сделать наколы ножом и в эти наколы заложить порезанный чеснок.
3. Приготовить смесь – сушеную паприку, перец, соль немного. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.
4. Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить и оставить в духовке еще на 2 часа.
5. Блюдо остудить и убрать в холодильник.
Пастрома готова. Приятного аппетита!