Перец маринованый «Светофор»

Калорийность на 100г — 88 ккал

Ингредиенты:

3 больших болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кипяченой воды

2 ст.л. яблочного уксуса

1/4 ч.л. орегано

1/4 ч.л. молотого белого перца •

2 зубчика чеснока

3/4 ч.л. мелкой соли

 

Способ приготовления:

 

1. Перец запечь в духовке на решетке при 250 градусах до тех пор, пока блестящая кожица не вздуется или лопнет (около 40 минут)

2. Горячий перец положить в полиэтиленовый мешок и завязать, оставить остывать (для легкого снятия кожицы)

3. С остывшего перца удалить верхнюю кожицу, потом плодоножку и семечки.

4. Порезать перец полосочками

5. Готовим заправку: смешать оливковое масло, воду, уксус, добавить соль, измельченный чеснок, размешать, добавить перец и травы. Перемешать.

6. Перчик сложить в стеклянную банку, сверху вылить заправку, закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы заправка равномерно распределилась.

7. Поставить в холодильник на 12 часов.

8. Перед подачей на стол на 5 минут оставить при комнатной температуре.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge