Калорийность 1 порции – 212 ккал
Рассольник с курицей (рецепт с фото) порадует Вас, как в холодную зиму, так и летом.
Состав:
300-400 г куриных грудок
3-4 маринованных огурца
1-2 моркови
2 клубня картофеля
100-150 г капусты белокочанной
1 корень петрушки
1 луковица
2 чайные ложки масла растительного
лавровый лист
зелень укропа
перец черный горошком
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
1. Корень петрушки вымыть, очистить. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, варить до готовности.
2. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель – тонкими ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 мин.
4. Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
5. Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном.
6. Довести до кипения и варить в течение 10 мин, положить лук, огурцы, посолить, поперчить, варить до готовности.
7. Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.
Рассольник с курицей готов.
Приятного аппетита!
У меня муж просто обожает рассольники. Обязательно порадую его рассольником и по Вашему рецепту!
Люблю рассольник, но с курицей не готовила. Спасибо за рецепт)