Рецепт фаршированных булгуром перцев

Великолепный рецепт фаршированных булгуром перцев  идеально подойдет для ужина, либо обеда в пост.

Самое главное, что данный рецепт относится к низкокалорийным. Калорийность в 100 граммах готового блюда — 73 килокалории. Белков — 3,18 ккал; жиров — 2,0 ккал; углеводов —  4,48 ккал. Один перец будет иметь около 285 килокалорий.

Рецепт фаршированных булгуром перцев очень простой

Рецепт фаршированных

Состав:

  • булгур — 1 мультистакан (150 гр)
  • лук репчатый — одна средняя луковица (50 гр)
  • чеснок — 4 зубчика (12 гр)
  • отварные грибы (200 гр) или свежие грибы (400 гр)
  • перец болгарский — 4 штуки (740 гр)
  • укроп — небольшая ветка (10 гр)
  • масло подсолнечное — 20 гр
  • йогурт  — 100 грамм
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Булгур залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на пол часа. Далее откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Лук и чеснок мелко порезать и поджарить.
  3. Измельчить грибы и добавить к луку, потушить в течении 20 минут.
  4. Пока тушатся грибы, почистить перцы (кстати, рекомендую взять перцы меньшего размера, но в большем количестве) и вымыть и порезать зелень
  5. Смешать булгур и жареные грибы с луком и чесноком, добавить зелень, соль и любимые специи.
  6. Добавить немного воды в ёмкость для приготовления, на каждый перец положить по чайной ложке йогурта.
  7. Тушить в духовке около часа, либо в мультиварке — скороварке — 20 минут.

Приятного аппетита!

Польза булгура

Булгур — это вкусная и полезная крупа из пшеницы.  Это высушенная крупа молочной спелости высушенная и измельченная.

Булгур содержит большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9,), так же витамин Е, витамин К и РР.

Так же в крупе содержатся и микроэлементы — железо, фосфор, медь, цинк, селен, марганец, калий, кальций, натрий.

Селен понижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки сосудов и миокарда, способствует хорошему расщеплению жиров, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, улучшает цвет лица. придает блеск волосам.

Булгур хорошо усваивается организмом и легко переваривается, содержит много клетчатки и вызывает чувство насыщения.

Прочитав рецепт фаршированного булгуром перца обязательно поделитесь своими впечатлениями внизу статьи в комментариях.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Рецепт фаршированных булгуром перцев

  1. Ирина пишет:

    Фаршированный перец вкусное и полезное блюдо. Никогда не слышала о крупе булгур.
    Ирина recently posted…Проблемные овощиMy Profile

  2. GreenRed пишет:

    Хорошо, что сейчас обед. Кушаю свой бутерброд и наслаждаюсь фото, своих любимых перчиков. Надо будет обязательно на днях приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge