Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет Вашему вниманию полезный ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей.
Хлеб, приготовлен в домашних условиях, необыкновенно ароматный и вкусный из простых продуктов. Я хлеб готовила в хлебопечке, но можно испечь его и в духовке.
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей –
калорийность в 100 граммах – 184, 45 ккал
Белков – 6,13, жиров – 3,79, углеводов – 31,9
Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ингредиенты:
- 150 грамм муки пшеничной грубого помола
- 200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
- 50 грамм отрубей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана кефира
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложа соли
- тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
- 1 чайная ложка соды
Приготовление хлеба:
- Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке. У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
- В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
- Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.
Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.
Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.
Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.
Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 – 200 градусов до румяной корочки.
Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного, добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.
Ржаной хлеб в хлебопечке готов.
Приятного аппетита!
Польза бездрожжевого хлеба
- Бездрожжевой хлеб способствует выработке здорового иммунитета
- способствует нормализации питательных веществ в организме
- увеличивают содержание в организме витаминов группы В
- лучше усваивается
- облегчает процесс пищеварения
- не вызывает метеоризма в отличии от дрожжевого хлеба
- хлеб для здорового питания.
Здравствуйте! А на каком режиме Вы выпекали?
Смешивать ингредиенты можно в режиме “тесто для пельменей”, а выпекала я в режиме “выпечка” около часа.
Елена recently posted…Морковный пирог с имбирем и сухофруктами