Салат дня из селедки с фасолью готовится очень быстро, а необычный вкус достигается за счет использования в рецепте чеснока.
Подавать такой салат лучше слоями и выкладывать в прозрачный салатник, чтобы все они просматривались.
Великолепный салат, который можно приготовить на любой праздник!
Ингредиенты:
Консервированная или отварная фасоль 200 гр.
Филе слабосоленой сельди 300 гр.
Лук красный 1 небольшая луковица
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше взять по половине красного и желтого
Чеснок 1 зубчик
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
• Филе селедки порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.
• Помидоры промыть, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать кубиками и выложит вторым слоем.
• Лук (лучше красный) мелко порезать и выложить на помидоры.
• Следующий слой – предварительно отваренная или просто консервированная фасоль.
• Последний слой – порезанный кубиками перец (желтый и красный).
• Готовим для салата заправку: чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать, растереть с сахаром, добавить немного соли и черного молотого перца. Ввести уксус (лучше бальзамический) и растительное масло. Все тщательно перемешать и попробовать заправку на вкус – она должна быть в меру соленой и иметь слегка острый вкус с небольшой сладостью.
• Полить салат заправкой и подавать к столу.
Салат дня “Оригинальный” из селедки с фасолью готов!
Приятного аппетита!