Солянка овощная – великолепное легкое блюдо для тех, кто хочет быть стройным. Данное блюдо подойдет для вегетарианского питания и питания в пост. Приготовьте обязательно этот суп и насладитесь пикантным вкусом. Солянка овощная порадует вас холодным осенним вечером.
Состав:
- Соленые домашние огурцы – 7 шт.
- Картофель (среднего размера) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук (среднего размера) – 2 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Маслины – 10 шт.
- Лимон – 0, 5 шт.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
- Зелень
Солянка овощная рецепт приготовления:
- Очистить соленые огурцы от семян и кожи, нарезать кубиками.
- Семена и кожу от соленых огурцов залить горячей водой (4 стакана), прокипятить в течении 3 минут, выключить нагрев и оставить на 15 минут для настаивания.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- В сковороду налить оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить в течении 5 минут, периодически помешивая.
- К овощам добавить картофель и потушить ещё 5 минут.
- Отвар огурцов процедить.
- К отвару из соленых огурцов добавить тушеные овощи, влить оставшуюся воду, добавить в суп томатную пасту. Довести суп до кипения.
- Добавить в солянку овощную соль, специи, варить до готовности.
- Дать супу настояться в течении 10 – 30 минут.
- Готовый суп подавать с ломтиками лимона, маслинами (предварительно мелко порезанными), зеленью.
Солянка овощная готова!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Для тех, кто употребляет мясо, есть хороший рецепт супа с солеными огурцами. Суп готовится в мультиварке. Рецепт смотреть – ТУТ.
Польза супов
- супы согревают
- стимулируют пищеварение
- супы, особенно на овощном бульоне быстро усваиваются
- повышают аппетит
- суп активизирует обмен веществ
- восстанавливает баланс жидкости в организме
- суп можно есть как на обед, так и на ужин
- овощные супы поддерживают полезную микрофлору кишечника
- зелень, добавленная в конце приготовления добавляет пользы супу
- окрошка или свекольник незаменимы в жару летом.
Супы на овощном бульоне рекомендуют при болезнях желудка и сахарном диабете. Вегетарианские супы рекомендуют для похудения, так имеют низкую калорийность.
Во время варки мясного бульона в суп из мяса попадают вредные вещества.
Готовьте овощные супы, кушайте их и получайте удовольствие!
Попробую приготовить. Мой сын любит соленые огурчики и блюда, в состав которых они входят. Мне кажется, ему понравиться ваша овощная солянка. Спасибо за рецепт! 🙂
Солянка овощная это соблазнительно, но похоже, она получается жидкая.
Ирина recently posted…Чай или кофе?
Обожаю солянку, правда дома готовлю ее редко(
Евгения recently posted…7 причин пить больше воды
А я готовлю солянку без соленых огурцов. Рецепт подсмотрела у соседки. Теперь попробую ваш рецепт. Очень нравится солянка.
хороший рецепт
Рустам recently posted…Что же лучше механика или же автомат
Очень люблю солянку, но всегда ела мясную. А тут овощная! С удовольствием попробую. Благодарю за рецепт!
Ирина recently posted…Тыквенный манник с черносливом в шоколаде
Обожаю солянку. Вкуснейшее блюдо, которое готовится не очень сложно.
Благодарю за интересную информацию!
Чем мне нравится тушеная солянка овощная — возможностью свободно лавировать между имеющимися продуктами и подключать фантазию.