Солянка овощная — великолепный суп

Солянка овощная — великолепное легкое блюдо для тех, кто хочет быть стройным. Данное блюдо подойдет для вегетарианского питания и питания  в пост.  Приготовьте обязательно этот суп и насладитесь пикантным вкусом. солянка овощная Солянка овощная порадует вас  холодным осенним вечером.

Состав:

  • Соленые домашние огурцы — 7 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (среднего размера) — 2  шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Солянка овощная рецепт приготовления:

  1. Очистить соленые огурцы от семян и кожи, нарезать кубиками.
  2. Семена и кожу от соленых огурцов залить горячей водой (4 стакана), прокипятить в течении 3 минут, выключить нагрев  и оставить на 15 минут для настаивания.
  3. Морковь  почистить и натереть на крупной терке.
  4. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
  5. Лук очистить и мелко порезать.
  6. В сковороду налить оливковое масло, добавить морковь и  лук,  потушить в течении 5 минут, периодически помешивая.
  7. К овощам добавить картофель и потушить ещё 5 минут.
  8. Отвар огурцов процедить.
  9. К отвару из соленых огурцов добавить тушеные овощи, влить оставшуюся воду,  добавить  в суп томатную пасту.  Довести  суп до кипения.
  10. Добавить в солянку овощную  соль, специи, варить до готовности.
  11. Дать супу настояться в течении 10 — 30 минут.
  12. Готовый суп подавать с ломтиками лимона, маслинами (предварительно мелко порезанными), зеленью.

Солянка овощная готова!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Для тех, кто употребляет мясо, есть хороший рецепт супа с солеными огурцами. Суп готовится в мультиварке. Рецепт смотреть — ТУТ.

Польза супов

  • супы согревают
  • стимулируют пищеварение
  • супы, особенно на овощном бульоне быстро усваиваются
  • повышают аппетит
  • суп активизирует обмен веществ
  • восстанавливает баланс жидкости в организме
  • суп можно есть как на обед, так и на ужин
  • овощные супы поддерживают полезную микрофлору кишечника
  • зелень, добавленная в конце приготовления добавляет пользы супу
  • окрошка или свекольник незаменимы в жару летом.

Супы на овощном бульоне рекомендуют при болезнях желудка и сахарном диабете. Вегетарианские супы рекомендуют для похудения, так имеют низкую калорийность.

Во время варки мясного бульона в суп из мяса попадают вредные вещества.

Готовьте  овощные супы, кушайте их  и получайте удовольствие!

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Солянка овощная — великолепный суп

  1. Оксана пишет:

    Попробую приготовить. Мой сын любит соленые огурчики и блюда, в состав которых они входят. Мне кажется, ему понравиться ваша овощная солянка. Спасибо за рецепт! 🙂

  2. Ирина пишет:

    Солянка овощная это соблазнительно, но похоже, она получается жидкая.
    Ирина recently posted…Чай или кофе?My Profile

  3. Евгения пишет:

    Обожаю солянку, правда дома готовлю ее редко(
    Евгения recently posted…7 причин пить больше водыMy Profile

  4. Тамара пишет:

    А я готовлю солянку без соленых огурцов. Рецепт подсмотрела у соседки. Теперь попробую ваш рецепт. Очень нравится солянка.

  5. Ирина пишет:

    Очень люблю солянку, но всегда ела мясную. А тут овощная! С удовольствием попробую. Благодарю за рецепт!
    Ирина recently posted…Тыквенный манник с черносливом в шоколадеMy Profile

  6. Вика пишет:

    Обожаю солянку. Вкуснейшее блюдо, которое готовится не очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge