Творожные оладьи с ягодным пюре
Состав:
масло сливочное – 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложки
ванилин – на кончике ножа
цедра тертая и сок 1 лимона
мука пшеничная – 3 ст. ложки
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
масло топленое – 4 ст. ложки
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
ягоды свежие – 500 г
коньяк – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
зелень мяты, ягоды – для оформления
Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
4. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Творожные оладьи с ягодным пюре готовы.
Приятного аппетита!
Так же можете приготовить оладьи из творога и кефира с зеленью, рецепт не содержит сахара.