Творожные оладьи с ягодным пюре

 

Оладьи

Творожные оладьи с ягодным пюре

Состав:
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
цедра тертая и сок 1 лимона
мука пшеничная — 3 ст. ложки
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
ягоды свежие — 500 г
коньяк — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень мяты, ягоды — для оформления

Приготовление:

 

1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.

2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.

3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.

4. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Творожные оладьи с ягодным пюре готовы.

Приятного аппетита!

Так же можете приготовить оладьи из творога и кефира с зеленью, рецепт не содержит сахара.

КОГДА МЫ ДЕЛИМСЯ, СТАНОВИМСЯ БОГАЧЕ!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge