Цветы кабачков в кляре – вегетарианский рецепт.

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет оригинальный и вкусный рецепт – цветы кабачков в кляре. Сейчас лето и очень много цветов кабачков и тыкв. Данные цветы можно использовать в интересном вегетарианском блюде.

Идея приготовления этого блюда (цветы кабачков в кляре) пришла от Джейми Оливера.

цветы кабачков в кляре

Состав:

  • цветы кабачков или тыкв – 9 штук.
  • сыр творожный – 100 грамм
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовых ложки
  • мука нутовая – 2 столовых ложки
  • вода – 100 милилитров
  • соль по вкусу
  • специи: куркума, асафетида, черный перец – по вкусу

Читать далее

Салат диетический из сельди, свеклы, яблока и лука

Великолепный салат диетический из сельди, свеклы и  лука советую обязательно попробовать.

Калорийность в 100 граммах – 105, 78

белков – 7, 76, жиров – 5, 82, углеводов – 5, 99

салат диетический

Состав:

  • свекла – 1 штука
  • яблоко – 1 штука
  • лук-порей – 50 грамм
  • филе слабо соленой сельди – 250 гр
  • йогурт – 2 столовых ложки
  • горчица французская – 1 столовая ложка

Читать далее

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Дорогие мои читатели представляю Вам великолепный по вкусу и необыкновенно полезный салат из тыквы с сыром и чесноком.

Попробовав этот салат, я была удивлена, что тыква может быть вкусной!

Данный салат может быть легким перекусом для всех худеющих или людей, придерживающихся здорового питания. А какой красивый цвет этого салата! Его внешний вид может просто поднять настроение! Убедитесь сами.

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Калорийность в 100 граммах – 142 ккал

Белки – 6, 43, жиры – 10, 53, углеводы – 7, 01

салат из тыквы с  сыром и чесноком

Если убрать орешки, сметану заменить йогуртом и сыр взять с низкой жирностью, то калорийность блюда будет составлять около 100 ккал.

Читать далее

Закуска из баклажанов с зеленью, чесноком и помидорами

Калорийность в 100 г – 60, 35 ккал

белки-1,27,  жиры-3,68,  углеводы-7,27

Закуска из баклажанов

Состав:

баклажаны – 250 г

чеснок – 15 г

помидоры – 100 г

зелень – 30 г

масло оливковое – 1 десертная ложка

бальзамический уксус – 1 десертная ложка

Читать далее